Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de julio, 2017

¿Sabías que...? La Culebra viperina

Es denominada también culebra viperina porque cuando se encuentra acosada aplana la cabeza, que adquiere forma triangular y silba sonoramente, simulando ataques, si bien con la boca cerrada, lo que le da cierta similitud con una víbora.

Pese a esta actitud disuasoria, es una especie completamente inofensiva, que muy raramente llega siquiera a morder.

 La Culebra Viperina es un especie muy ligada al agua, encontrándose en todo tipo de hábitats acuáticos.

 En Europa se halla en toda la Península Ibérica y gran parte de Francia excepto la costa norte y los Alpes.

Principal impacto es la destrucción de sus hábitats.

Posee una gran habilidad para trepar, llegando, en ocasiones, a ascender a las ramas de los árboles.

 Cuando tiene que atravesar grandes distancias nadando superficialmente, llena de aire sus pulmones y aligera peso, mientras que si lo hace buceando los vacía.

Esta culebra es capaz de permanecer bajo el agua durante 15 o incluso 20 minutos. Allí atrapa gran parte de su alime…

¿Sabías que...? El Muflón

Durante el día permanece oculto bajo piedras, troncos o en las galerías que él mismo excava en el suelo valiéndose de unas protuberancias endurecidas que posee en sus patas delanteras, saliendo al exterior únicamente al anochecer.

Destacan en esta especie sus cuernos " caracoles " muy curvados.

Esta especie ha sido introducida en numerosos puntos de la península Ibérica y en las Islas Canarias, adaptándose con éxito a los nuevos medios.

El muflón es herbívoro.

Suelen preferir el crepúsculo para salir a buscar alimentos. SI no son molestados, también puede observados durante el día.

Gozan de muy buena vista.

Las hembras balan como las ovejas domésticas, mientras que los machos rara vez emiten algún sonido.

Pueden vivir en rebaños que lidera siempre una hembra vieja.

Durante el verano se agrupan por un lado los machos, y por otro las hembras y las crías.




¿Sabías que ...? El murcielago

Cuando un bebe murciélago queda huérfano otros adultos lo adoptan.

Para capturar los insectos con los que se alimentan y poder desplazarse con garantías han desarrollado una avanzada técnica de localización por sonar en la que no es necesario el empleo de la visión.

La mayoría de las especies de murciélagos se muestran activas únicamente durante el anochecer y la madrugada.

Sus extremidades presentan los mismos tipos de huesos que los humanos, con la única diferencia de que los de la mano son proporcionalmente más largos y están cubiertos por una membrana que se extiende hasta las patas, llamada "patagio". De hecho, reciben el nombre de quirópteros, que significa "alas en las manos".

 Los murciélagos emiten ultrasonidos de alta frecuencia, inaudibles para el ser humano, para orientarse durante el vuelo y cazar.

Un estudio reciente de la Universidad de Ontario, en Canadá, ha demostrado que los murciélagos no tienen problemas para volar en estado de "embriaguez…

¿Sabías que...? El Herrerillo

Ave cuyo hábitats es variado, prefiriendo los bosques de coníferas.

Su dieta es principalmente a base de insectos, aunque pueden comer ingerir semillas.

Su principal impacto son los incendios forestales, los pesticidas y ausencia de pinar viejo para poder nidificar.

Es una ave parecida al Carbonero común, sobre todo en la lejanía, lo que le diferencia es su menor tamaño y un color azulado más claro.

El herrerillo común tiene relación con el carbonero común en cuanto al canto aun cuando no sea tan agudo.

También tienen relación en la incubación de los huevos muchas veces terminan criando huevos del carbonero o viceversa.

Muchas veces los herrerillos comunes tienen más de una pareja esto depende de la alimentación que exista en el lugar y la época que se presente.

El herrerillo común en es ave que se considera sedentaria y muy reproductora.

Si encuentran un hábitat adecuado la población de esta ave crecerá abundantemente.

El herrerillo común prefiere las zonas húmedas.